JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
 
 
 

Чтобы скачать печатную версию этой статьи (только текст без фото) Нажмите Здесь

ЧИННА КАТХА
Маленькая история, рассказанная Бхагаваном

ГДЕ БОГ?


 

Однажды монах в оранжевых одеждах пришёл в деревню, в которой жили одни атеисты. Его окружила банда молодых людей, которые потребовали от него доказать им, что Бог, которого он так любит, действительно существует. Он ответил, что сможет это сделать, но только после того, как они принесут ему чашку молока.

 

Когда ему принесли молоко, он не стал его пить. Он начал долго и с большим любопытством рассматривать молоко. Молодые люди начали терять своё терпение. И их возмущение и окрики стали более настоятельными.

Тогда монах сказал им: "Одну минутку, я слышал, что в молоке есть масло, но я должен сказать вам, что его нет в этой чашке молока, поскольку я не вижу его, как бы внимательно я не смотрел на него".

Молодых людей рассмешил его невинный ответ, и они начали объяснять ему: "Глупый ты человек! Не следует делать таких абсурдных умозаключений. Масло находится в каждой капельке молока. Именно оно делает молоко таким питательным.

Чтобы отделить масло от молока, нужно вначале вскипятить его, затем охладить, добавить кислой закваски, подождать пока оно полностью скиснется, затем взбить его. Тогда масло всплывёт, и его можно будет увидеть".

 
 


Тогда монах ответил им: "Вот именно это делает мою задачу показать Бога намного легче! Бог находится во всём, в каждом существе и в каждом атоме Вселенной. Именно благодаря Ему они существуют, и мы можем видеть и наслаждаться проявленными объектами.

Чтобы увидеть Бога, как конкретную сущность, вы должны строго следовать предписанным правилам духовной дисциплины. Тогда, в конечном итоге, вы непременно осознаете Его Славу, и насладитесь Его Милостью".

- Баба

Иллюстрации: С.Б. Саи Кришны

Чтобы скачать печатную версию этой статьи (только текст без фото) Нажмите Здесь

Чтобы вернуться на первую страницу журнала "От Сердца к Сердцу" Нажмите Здесь


Вы можете написать нам по адресу: [email protected]



 
Vol 4 Issue 12 - DECEMBER 2006
Best viewed in Internet Explorer - 1024 x 768 resolution.
DHTML Menu by Milonic.