JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
chinna katha
  Volume 4 - Issue 10 OCTOBER 2006
 
Search:  
 

Чтобы скачать печатную версию этой статьи (только текст без фото), нажмите здесь.

ЧИННА КАТХА
- Маленькая история, рассказанная Бхагаваном

ВЕРА УЧЕНИКА В УЧИТЕЛЯ


 


На юге Индии в штате Тамил Наду жил один человек по имени Тхангалур. Он узнал о духовном подвижничестве святого Аппара, и в нём пробудилось любовь и восхищение перед святым. Со временем он построил в честь святого Аппара несколько приютов для престарелых и инвалидов, и назвал своих детей его именем, чтобы они могли расти в ареоле его славы. Он дарил участки земли и дома во имя святого, которого он даже не видел. Обратите внимание, что в его сердце вера появилась до обретения непосредственного опыта. Другим людям требуется опыт прежде, чем они смогут обрести веру. Первый путь более захватывающий и прочный.

Однажды Аппар сбился с пути и случайно оказался в деревне, где жил Тхангалур. Его поразило, что в этой деревне было много приютов и других благотворительных заведений, названных его именем. Он удивлялся, как его имя могло опередить его самого. Узнав о появлении своего Гуру в деревне, ученик бросился к нему и пригласил его к себе домой, устроив для него пышный приём.

 

Когда его старший сын пошёл в огород, чтобы нарезать несколько больших листьев, на которых можно было бы подать пищу для Гуру, его укусила змея, и он скончался на месте. Спустя некоторое время отец сам отправился вслед за сыном, но обнаружил только его труп. Он спокойно накрыл тело сына сухими листьями и быстро вернулся, чтобы продолжить оказание гостеприимства долгожданному Гуру.

 

Тем не менее, Гуру настоял на том, чтобы все дети хозяина поели вместе с ним, и он приказал отцу: "Ступай и позови всех сюда”.

Ученик сделал то, что ему велел его Гуру. Он позвал и его мёртвый сын встал и пришёл, чтобы разделить со всеми трапезу. Прежде чем ошеломлённый отец смог понять, что же на самом деле произошло, Аппар сказал: "Твоя бхакти (преданность) сильнее моей шакти (силы)".

- БАБА

Иллюстрации: Мисс Видья, Кувейт
- Редколлегия журнала "От Сердца к Сердцу"

Чтобы скачать печатную версию этой статьи (только текст без фото), нажмите здесь.

Чтобы вернуться на первую страницу, нажмите здесь.

 


 
You can write to us at : [email protected]          
Vol 4 Issue 10 - OCTOBER 2006
Best viewed in Internet Explorer - 1024 x 768 resolution.
DHTML Menu by Milonic.