JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
sai speaks
 
 
 
 

Чтобы скачать печатную версию этой статьи (только текст без фото) Нажмите Здесь

ЖИЗНЕННАЯ СИЛА ЧЕЛОВЕКА


Каждый Новый Год мы встречаем с большой радостью и всегда связываем с ним особые надежды. Давайте прислушаемся к тому, что говорит нам Свами, и как Он учит нас встречать каждый новый день. Здесь мы предлагаем вашему вниманию часть речи Бхагавана, с которой Он обратился к собравшимся в Прашанти Нилаяме более двадцати лет тому назад, в 1994 году.

Воплощения любви! Брахман (Высшее Я) всегда преисполнен любви, и, на самом деле, является воплощением любви. Ваша любовь должна сливаться с этой любовью. Кроме Бога не существует ничего другого. Это состояние недвойственности. Истинная природа любви проявляется в самопожертвовании. Ни при каких условиях любовь не допускает ненависть. Именно любовь делает человека, живущего далеко от вас близким и дорогим вам. Любовь устраняет чувство разделённости и развивает чувство единства. Любовь поднимает личность с уровня животного до уровня человека. Према, любовь, это прана, жизненная сила. На самом деле, прана сама является премой. Человек без любви не больше, чем труп. Любовь проявляется только к живым людям, а не к их трупам. Никто не любит трупы. Таким образом, любовь и жизненная сила тесно взаимосвязаны.

Три основные характеристики Божественной любви

Swami3 spacer

В мирской жизни любовь проявляется в разных формах; между матерью и ребёнком, мужем и женой, и между родственниками. Эта любовь, которая основывается на физических взаимоотношениях, возникает из личных интересов и корыстных побуждений. Но Божественная Любовь лишена каких бы то ни было признаков корыстных намерений. Это любовь, которая существует только ради самой любви. Это называется бхакти или преданность. Эта любовь стремиться давать, а не получать. Во-вторых, любовь не знает страха. В-третьих, она проявляется только ради самой любви, но не из-за корыстных побуждений. Все эти три аспекта любви к Богу означают прапаттхи, полное предание себя Господу. Когда у человека появляется такое отношение, он может испытывать состояние божественного блаженства. Основной предпосылкой для этого являются качества терпимости и прощения.

Только человек, наделённый качествами терпимости и прощения, может обладать такой священной любовью. Это нельзя выучить по книгам, или научиться у учителя, или кого-либо другого. Эти качества нужно воспитывать в себе во времена трудностей и жизненных испытаний. Только когда человек сам сталкивается со страданиями и печалью, в нём может зародиться терпимость. Когда в вашей жизни появляются трудности и проблемы, вы не должны отчаиваться и предаваться депрессии, что является показателями слабости. Вы должны принять отношение терпимости и прощения, и не раздражаться, давая волю чувствам гнева, ненависти и мыслям о мести. Вы должны быть олицетворением силы, а не слабости. Поэтому во времена депрессии и отчаяния вы должны быть наполнены чувством терпимости, и быть готовыми прощать и забывать. Качество прощения является самой большой силой человека. Если человек теряет это качество, он становится демоном. Прощение - это истина. Это добродетель, ненасилие, жертвенность, счастье и сострадание. Это всё в этом мире.

Излучайте человеческие качества

Как только человек отказывается от этого великого качества, в нём начинают развиваться такие дурные качества, как гнев, ненависть и зависть, которые заставят его потерять свою человеческую природу. Тогда человек начинает заниматься плохими делами, и опускается до уровня животного. Люди должны излучать только человеческие качества.

... Счастье и страдание так же закономерны в мирской жизни, как восход и заход солнца. Вы думаете, что Новый Год принесёт лучший опыт. Но это неправильно. Наслаждение и боль зависят от ума. Если ваш ум хороший, вы всё будете воспринимать, как хорошее. Вы являетесь воплощениями Бога, который ничто иное, как само блаженство. Зная эту истину, разве не глупо с вашей стороны говорить, что вы страдаете от боли, и печалиться от этого?

Бог - ваш единственный настоящий друг

spacer

Swami3

Когда преданные искренне молятся Бхагавану, и совершают все свои действия, как подношение Богу, на них непременно изольётся Божественная милость... Если вы будете полагаться на Бога, как на своего наставника и спасителя, любая ваша работа будет обязательно успешной. Бог - это ваш единственный настоящий друг. Все ваши друзья будут рядом с вами, пока у вас есть деньги и связи, но как только вы потеряете всё это, друзья уйдут от вас. Бог - это единственный друг, который будет всегда с вами. Он всегда находится с вами, внутри вас и вокруг вас. Поэтому единственный надёжный путь к процветанию - это дружба с Богом. Поскольку вы человек, вы должны делать и других людей счастливыми. В этом заключается любовь.

Ваши сердца переполнены любовью. Вы должны делиться ею с другими. Когда вы приготовили какое-либо блюдо, его следует съесть и накормить других. Иначе оно пропадёт. Вы должны делиться своей любовью как минимум с пятью людьми в день. Вы должны ощущать сами и делиться с другими этой Божественной Любовью.

Ваше Новогоднее решение…

В этот первый день нового года вы должны принять решение начинать каждый день с любовью, проводить день с любовью, наполнять каждый день любовью, и завершать день с любовью. Не следует делать никаких различий на основании касты, вероисповедания, цвета кожи или национальности. Любви не ведомы никакие различия. Вы должны желать, чтобы все люди были счастливы. Наполните своё сердце любовью. Тогда ваша страна и весь мир будет процветать, и все люди будут счастливы.

Божественное выступление, первого января 1994 года

- Редколлегия журнала "От Сердца к Сердцу"


Чтобы скачать печатную версию этой статьи (только текст без фото) Нажмите Здесь

Чтобы вернуться на первую страницу журнала "От Сердца к Сердцу" Нажмите Здесь

Вы можете написать нам по адресу: [email protected]


 
You can write to us at : [email protected]          
Best viewed in Internet Explorer - 1024 x 768 resolution.
DHTML Menu by Milonic.